Panathlon

PIACEVOLLEY vs SAVICHEM FIORENZUOLA

21/05/2021

Prima vittoria in Coppa Italia per le ragazze della seconda divisione.

Risultato tutt'altro che scontato quello portato a casa dalle nostre ragazze che da subito si sono imposte sul Fiorenzuola con ottimi turni di battuta e ricostruzioni precise ed efficaci su attacco avversario, portandole nel primo set ad essere in vantaggio per 20 a 12. Qualche sbavatura in ricezione ha permesso poi alle avversarie di rientrare in partita ed effettuare la rimonta che ha portato il punteggio su 22-20 sempre per la squadra di casa. Il set si conclude poi 25 a 20 con un ace di Cinel.

Nel secondo parziale il Piace Volley si presenta in campo con numerosi cambi rispetto al primo. Set che si gioca punto a punto con la squadra ospite che non fa cadere niente, difende tutto, e le padrone di casa che partono con qualche errore di troppo. Il set si conclude comunque a favore delle nostre ragazze per 25 a 20.

Nel terzo parziale la squadra di casa si presenta nuovamente con una formazione diversa, riuscendo a dare spazio a tutte le ragazze. Set dominato dal Piace Volley che riesce a servire spesso i propri centrali e a diversificare il gioco sia grazie ad una distribuzione attenta e precisa da parte di Borello prima e Maini poi, sia grazie alla diversificazione dei colpi di attacco e alla concentrazione sempre alta in fase di difesa e appoggio. Il parziale si conclude 25 a 15 con le padrone di casa che si guadagnano 3 punti fondamentali per la corsa ai playoff.

Savichem Fiorenzuola si è dimostrata non solo un'avversaria insidiosa, ma come ogni anno un esempio di grande passione per questo sport.

Vogliamo infine mettere l'accento sull'ottima prestazione di Vittoria Taina, centrale della nostra U17 BFT Burzoni che è stata inserita nella rosa della seconda divisione per merito e impegno dimostrato nel corso di questa stagione.